Рожь Алексея Саврасова

Анатолий Чигалейчик
   «Рожь» Алексея Саврасова

Прошло три года и Саврасов,
Мотив дороги повторил,
Возможно Шишкину Ивану,
На «рожь», каприз свой проявил.

     Он тоже «рожь» изображает,
Тревожно рожь его шумит,
На небе тучи грозовые,
И белый храм вдали стоит.

      Но «рожь» Саврасова иная,
В ней грусть безмерная  сквозит,
Как будто крах он свой почуял,
И Шишкину зачем - то мстит.