Время

Наталия Чанжар
В потоке Славы Твоей и Вечности,
В колыбели Твоей Вселенной,
На волнах Твоей бесконечности
К Тебе мчит меня Время.

То кидает в пучину на дно Миров,
То спиралью взлетает ввысь.
Заставляет верить, что Бог есть Любовь,
Говорит: "За Него держись."

Время...время...Какое Ты?
Бесконечное, доброе, злое?
И зачем лепить к Тебе ярлыки?
Надо просто знать - Ты иное.

Время лечит, стоит, летит, уходит
Иль садится в поезд и мчит от тебя.
Время вместе с Любовью ходит,
Чтоб все время менять тебя.

И подвластно ль Оно тебе?
И за деньги Его не купишь.
Если будешь тратить Его,
То от жизни получишь кукиш.

На какой козе подъехать к Нему7
Отпустить поводья что ли?
И не хочется быть у Него в плену,
Как птичка, сидеть в неволе.

Где секрет, как поладить со временем?
Говорить Ему правду иль лгать?
Иль взвалить на Него чашу бремени?
Нет! Просто с Ним надо в ногу шагать!

      7 декабря 2011год