Я прошу тебя, Господи...

Сергей Варпаховский
      Я прошу тебя, Господи, только прости
      позабывшего все, что нетленно и свято;
      отыскавшего в Небо иные пути...
      Так ведь компасы дарит нам враг наш заклятый!
      Я прошу тебя, Господи, не отвергай
      малодушное и непутевое чадо:
      в Церковь ходит не часто, но тянется в Рай
      и подарки Небес называет наградой.
      Как могу обсуждать я Божественный план?
      Тот, который греховного к Небу приблизит.
      Кто я? Червь. Получу по делам...
      Да, я слаб. И страдаю. От собственной слизи.