декабряшное

Хеленсия Влади
Календарь разбивает на "после" и "до"
Нашу жизнь, что когда-то бывала единой.
Мысли заняты сплошь лишь одной ерундой,
Сердце - мерзнет устало под тонкою льдиной...
Я ступаю по краю забытых "вчера",
И вкус неба на бледных губах ощущаю.
Между нами реальность, а может - игра.
Ты не знаешь. И я, в общем тоже не знаю...
Но мне хочется верить в угрюмый декабрь
И себя согревать пеленою обманов.
Дни мелькают, как будто нарезаны в кадр,
Мне тревожно, прекрасно, бессонно и странно...
Я держусь за обрывки обещанных фраз
И живу как прозрачная светлая птица.
У меня есть так мало - всего лишь "сейчас",
И надежда на то, что быть может случится...

Я люблю, будто с небом в обьятьях танцую,
И так много у нас этих "если бы не"...
Но я знаешь, не выбрала жизнь бы другую,
Если б в ней ты не встретился снова бы мне.