Зимний вариант...

Ольга Горожанская
По аллее, бодрым шагом,
Как всегда, — навстречу ветру;
В небе машут белым флагом,
Сыпят манну, снег ли это?...

На язык ловлю осадки,
Жизнь — на вкус, и как обычно:
Где-то кислый, горький, сладкий,
Где-то с привкусом горчичным...

Кто навстречу,- крутят пальцем:
«Ей бы это... надо... в театр...»
Остается — улыбаться,
Я безумный дегустатор!

В белый занавес ныряю,
Так, от взглядов уходя,
Вкус знакомый ощущая,-
Зимний вариант дождя...

07. 12. 2011