Сонно по вертикали

Аливи
Мне снилось в бреду полночном,
Что падали с ног сандали,
И в темной горизонтали
Попала я в круг порочный.
В пещере какой-то древней
Огонь… и шамана травы.
Я чувствую что-то справа,
Я знаю: оно не дремлет.
И медленно дни недели
Друг в друга перетекали.
Я сонно по вертикали
Ныряла в реал постели.
И сфинксы, оскалив пасти,
Гранитные лапы сдвинув,
Истлевши наполовину,
Застряли в земном контрасте.
Они, как и я - страдали.
Я их приручила болью.
И, скинув меха собольи,
Осталась я голой в зале.
Там странные лица были,
Сражался фонтан струёю,
Алмазились чешуёю
Мои плавники и крылья.

Искристые канделябры
Бесчисленность тени множат,
Но рыба дышать не может,
Схватили ее за жабры.
Своею горизонталью
Пронзив вертикали дыбы
Ни слова не скажет рыба,
Глаза лишь полны печалью.

декабрь, 2011