Елочкина сказка

Галина Гостева
Елка- елочка- царица,
Без нее не Новый Год,
Под ветвями веселится
Добрый сказочный народ,
Вместе с волком  заяц в шубке,
Рядом рыжая  лиса,
В шишках, в золотой скорлупке
Прячет елка чудеса...
Новый Год, сверкнув огнями,
Заступил в свои права,
И с потухшими очами
Елочку снесли в дрова,
Где-то бросили в сугробы,
Кто-то печку растопил,
Кто-то  не мешала чтобы
В мусоре захоронил.
"Кончен бал, погасли свечи",
Отслужила елка срок,
Еще год один отмечен -
Вечности седой оброк,
Завывает в печке ветер,
Плачет сирая душа,
Догорают тихо свечи,
Губы шепчут: "Не нужна..."
И на темном небосводе
Елка созвала гостей,
Продолжая хороводить
В звездных россыпях огней.
Там душа ее живая,
Вопреки законам зла,
Новый праздник ожидая,
Детям сказку берегла...