Дума о Думе

Любовь Сердечная
Дума мрачнее, чем чёрные тучи,
И тяжелее, чем грома раскаты,
Так и тревожит меня, так и мучит:
Как там в Госдуме живут депутаты?

Утром встаю: ждут дела, ждёт работа.
Лезу в метро - прыть и грация пумы -
Гложет нутро неуёмное что-то:
Были в метро депутаты Госдумы?

Вот получаю зарплату-насмешку,
Трачу на рынке сверх энную сумму,
И не сдержать мне кривую усмешку:
Что там едят депутаты Госдумы?

Я по ТВ всё смотрю передачу:
Вот вам Канары, Бали, Эмираты…
В зубы котомки и – к маме на дачу.
Как отдыхают у нас депутаты?

Снова в метро. Жарко, душно и тесно.
Что ж это люди так злы и угрюмы?
Может быть им, как и мне, интересно,
Как там живут депутаты Госдумы?
06.12.11