О снеге

Борис Бергин
Декабрьский дождь здесь смывает все яркие краски,
остатки зелёного, рыжего, чтоб в эту серость
снег беспрепятственно выпал без лишней огласки,
и снег выпадает тогда, когда всё отболелось.

Когда уже больше не веришь, что сможешь согреться,
когда даже сердце замрет и устанет стучаться,
тогда в небесах отворятся скрипучие дверцы
кладовок, где копится хрупкое снежное счастье.

Чтоб заново  мир рисовать здесь  на белых полотнах -
тропинку к тебе, под которой подснежники дремлют,
по небу луну запускать апельсиновой лодкой,
ведь только для этого снег выпадает на землю...


            *******
В воздухе пахнет снегом несколько дней уже,
значит, его готовят где-то на небесах.
Будет раскрашен город лёгкой рукой под гжель -
между землей и небом легче так зависать.

Тонкие синие тени на фарфоровой белизне,
словно в сервиз прольется сумерек крепкий чай.
Здесь то всего и нужно -  просто чтоб выпал снег,
и слушать твое дыханье у моего плеча.