как когда-то Баал Шем Тов...

Изабелла Морозова
Солнечный морозный день. Падает снег, первый в этом году. Мои студенты, молодые люди и девушки из Саудовской Аравии, недавно в Америке, - впервые в жизни видят снег. "Смотрите, как он летит, с неба!" – с восторгом говорит Фаллах, подчеркивая «с неба». (Он – из семьи бедуинов; вырос в Аравийской пустыне .) Мунира с подругами рассматривают снежинки на рукаве пальто; Ахмед подставляет лицо и ладони навстречу снегу; Сулейман радуется, оставляя цепочку следов на снегу. Я обнимаю Фатиму - она плачет, уткнувшись мне в плечо: "Этот снег... он такой же чистый, как сердце матери." ... Сливаются с облаками снежные вершины Скалистых Гор. Мне хочется произнести слова благословения этому чуду, этому снегу, этому хрупкому миру - так же, как когда-то Баал Шем Тов... 

первый снег
студенты из Саудовской Аравии -
открываем Америку

снежинки на ладошке -
послать бы парочку маме
в письме

барханы снега! -
Сулейман снимает фильм:
дедушке, в Аравийскую пустыню
 
семья бедуинов -
внук Фаллах играет в снежки
на фото

Denver, CO, USA
Winter 2011,
The Day of the First Snow



Благодарю за вдохновение Марину Дадалову:

первый снеговик
сидит на скамейке
разинув рот

http://stihi.ru/2011/11/16/1853