Зеркало

Валентина Ковалева
басня

Мартышка зеркало купила.
Пред ним крутилась день и ночь.
Дела домашние забыла.
Гнала` детей, ругаясь, прочь.

А детки кушать захотели
Да в голос начали реветь.
Соседей по`дняли с постели.
И вот в дверях стоит Медведь:

«Ну, ты бесстыдница, однако!»
А та в ответ: «Поди-ка вон!»
Медведь по зеркалу да лапой!
Так разрешил проблему он.
         ____________

Себя не вредно обожать,
Но помнить надо: ты же – мать!