декабрь

Бриг Софи
Чего ты ищешь, дура? Каждые пятнадцать.
Сердце упаковано в электричку, она - в город.
"Вероятно, ты больше не существуешь," - клацнет
за тобою дверь вагона.

И сейчас, сидя между грязных столов таверны,
не могу сказать, что не сдают нервы,
но по крайней мере можешь завидовать точно -
из вас двоих город увидит меня первым.

И весь багаж - солнце. Осенние листья
провозит ноябрь контрабандой осторожно,
и ледяным рентгеном зима просмотрит душу на таможне.
И сколько б ты ни падал ниц, ни платил пошлин,
два сердца на одного везти - не можно!!!

Так фантастически плевать в окружность лиц и ваших прошлых!
Твой город встретит меня стихами нечаянно брошенными,
он, как и я, скучает, что же ты?
И этой осенью обещания никому так и не данные,
в груди под левым крылом творится теперь что-то странное...
Мы целуемся, и на площадь начинают подтягиваться демонстранты.