Забацаю

Сергей Черсков
                "А не спеть ли мне песню о любви,
                А не выдумать ли новый жанр?"
                О.Тарасов.


Однажды я забацаю стишок,
Который всем понравится безмерно.
Поэты, пережив культурный шок,
Признают в кулуарах: Серый - Первый!

Померкнут вдруг Есенин, Пушкин, Блок...
И даже горделивый Маяковский
С небес промолвит: "Я бы так не смог
Писать - душевно, емко, по-черсковски!"

Улыбкой я отвечу всем словам
Льстецов, как настоящий Первый Номер:
"Да, это так. Но обращаюсь к Вам,
Коллеги, - тише, я еще не помер."

Лишь ты не осознаешь, Кем я стал
(с шипами роза, в заднице заноза),
Меня не вознесешь на пьедестал,
Поэзии предпочитая прозу.