Нарисуй четыре такта...

Ксения Мельникова
Нарисуй четыре такта тремя штрихами.
Всё равно не знаешь нот - нарисуй на ощупь
Поперёк листа - или лучше на обороте -
Никому никогда не сыграть этих странных мелодий.

Это музыка на плоскости: x и y,
Третья ось упразднена за любовь к диезам.
Плюс на минус перемножив, найдём в итоге
То, что некогда могла называться песней.

                18/XI-11