Стихи от сердца

Евгений Подборов
Мне нравятся стихи,
Идущие от сердца,
Что больно душу рвут
И ранят, как кинжал.
И пусть дела плохи,
И в жизнь закрыта дверца,
Все струны оживут
И в сердце вспыхнет жар.

А есть еще стихи,
Как буря в океане,
Когда на вас стеной
Идет девятый вал,
Вскрывая все грехи,
Как яркий луч в тумане,
И водной сединой
Взрываясь в кромке скал.

И пусть хромает ритм
И рифма где-то пляшет,
И мучает глагол,
И виден недочет.
Но душу покорит
Тот стих, что в сердце вашем,
И рухнет произвол,
И ни к чему расчет.