По сути дела - божество!

Дмитрий Карпович
В осколках дня, что в кучу свалены
В амбар с табличкой "голова",
Угадывались очертания
Божественного существа.

Оно в науке не отмечено
Железной логикой умов.
По существу вопроса - женщина,
По сути дела - божество!

Как сгусток иррациональности,
Как трансцендентность бытия,
Как эфемерность повстречалась ты
В банальной летописи дня.

Не клянчил чуда у Создателя,
Не шепелявил "Отче наш",
Поскольку звание мечтателя
Давным-давно сдано в багаж.

Богиня вышла из автобуса
Всем атеистам вопреки.
И растворилась светлым образом
В надёжной памяти строки.