Не бойся

Владимир Боронин
Прошу тебя не бойся мира
Хоть не легко понять его.
Когда твоя из сердца лира
Звучать не стала для него.

Когда в душе от боли тяжкой
Скрипя зубами, плач молчит.
Ты не желаешь быть монашкой
Собой нет сил, быть из обид.

Быть может, вспомни дни рассвета
Когда ты Музою была.
Когда сред звёзд и чудо света
Жила ты в сердце у меня.

Жила ты в небе белокрылой
Голубкой дивной каждый раз.
Ты просто вспомни, что любимой
Я называл, зову сейчас.

Ты в небе облако – я мрачен
Ты в речке тайна – я забыт.
Я видно страстью одурачен
Я зверски счастьем был убит.

Но ты не бойся быть собою
Ты просто знай, живя во мне.
Я буду жить всегда тобою
Ведь ты мой Лучик в этой тьме...

28.05.2011 г.