зимнее утро

Диля Халикова
Серый туман за дерeвьями прячется.
Утро седое. Декабрь. Среда.
Мне на работу. Морозец кусается.
Лужи подернулись корочкой льда.

На остановке лишь пара попутчиков.
Вот и маршрутка. Вези, брат, в ТашМИ.
Солнце жалеет земле пары лучиков,
Кутаясь в шубу из туч. У зимы

Много сюрпризов - то снегом порадует,
То притворится, что скоро весне
Место уступит... Лишь листики падают
Также, как прежде, с календаря на стене.

Ух, ты! Приехали. Двери закрытые.
Что ж, брат, спасибо-довез с ветерком.
Жму на звонок. Слышу песню избитую.
Здравствуй, работа! До вечера, дом!