зачем?

Виктор Дудник
Зачем
Со старостью играю в прятки,
Зачем и в прошлое оглядки?
Зачем
Я в детство убегаю
И в юности ищу ответ?
Зачем
Мне видится рассвет,
А я ругаю белый свет?
Зачем
Мне разум в голове
И сила в рукаве?
Зачем
Мне солнце на руке,
А счастье в кулаке?
Зачем,
Как конь стреноженный
Заботами навьюченный
Я этот груз тащу?
А сколько дней потерянных
Трудами не отмеченных
Себе я не прощу?
 
Часы стучат и бьют тревогу,
Зря ищешь в темноте дорогу.
Все будет хорошо, поверь, -
Кричит звенящая капель.
 
В печаль набухшую, как хмель
Проник надежды лучик в щель.
Улегся с миром на столе,
Для вечной жизни на земле.