Волшебная ночь

Марина Коняева
...Из чёрного небесного муара
скроила ночь роскошный балдахин.
Расшила нитью лунного пожара,
и бисером из звёздных золотин.

Убранством этим сказочным любуюсь,
и ничего прекрасней в мире нет.
То радуюсь, то плачу, то волнуюсь,
мне по душе магический твой свет.

Ах, ночь! Благодарю тебя вдвойне
за хлопоты земные и любовь,
за то, что в сладко-безмятежном сне
умру от счастья… и воскресну вновь!


1987, Рига