Мулета-деревня

Людмила Борман
Мулета* синяя сворачивает килем Атлантику в рулон,
синеет точкой вдалеке, мне видно  всё:
те шестеро, что на борту не замечают, что есть седьмой.

Однажды наблюдал, как строили такую лодку, она лежала лютней,
большой, без струн, в ущелье бедняков: в деревне,
где все стирают и стирают в ярости, в тоске,в терпении.

На пляже от людей черно.Собрание  рассеяно динамиком.
Солдаты притащили свой орущий "Мерседес".
Слова трещали пулеметом по толпе.

Мулета* - португальское небольшое рыбацкое судно

06.12.2011