Так загадочна она и молчалива

Денис Набатников
Над водой склонившись, словно ива,
Дева любовалась отраженьем,
Так загадочна она и молчалива,
И чарует грация движений.

Строен стан ее, и лик прекрасен,
Волосы чернее темной ночи,
Солнце бронзой плечи ее красит,
И огнем пылают карим очи.

Легкий ветерок колышет платье,
Разноцветные жужжат стрекозы,
И моя мечта согреть в объятьях
Эту багровеющую розу.

Как хочу я алых губ коснуться,
Сердца ощутить ее биенье,
С ней уснуть навек и не проснуться
В облаке любовных откровений.

Все так просто в романтичной сказке,
Я твой принц, а ты моя принцесса,
В круговерти нежности и ласки
Мы парим в лазурном поднебесье.

Все так сложно в этом смутном мире,
Ты меня совсем не замечаешь,
И любовь мою, разлитую в эфире
Все никак душой не распознаешь.


19.10.2011