Так хотелось

Денис Набатников
Так хотелось порвать свою душу на части,
И завыть серым волком в ночи на луну,
Так хотелось простого домашнего счастья,
Но пустая свобода тянула ко дну.

Так хотелось быть мягким, пушистым и добрым,
Просыпаться с утра в теплой белой постели,
Но всю жизнь биться жертвой в объятиях кобры
Не хотелось, у нас с Вами разные цели.

Так хотелось кричать о любви и о страсти,
И о сердце, что бьется прерывистым ритмом,
Об убогом созданье в цепях Вашей власти,
Но гортань исторгала лишь грубые хрипы.

Так хотелось упасть с высоты и разбиться,
Как хрустальная ваза о траурный мрамор,
Или просто, по-детски, наивно влюбиться,
Перещелкнуть всю жизнь на другую программу.

Я не помню Ваш образ, и все, что хотелось,
Пусть окажется сном, перманентным кошмаром,
Жаль, что Вашу убогую пыльную серость
Я не смог разглядеть озаренный пожаром.