Десять заповедей

Дмитрий Тимошенко -Левит
Не суди, чтоб не быть осужденным
И не лги, чтоб не лгали тебе.
В этом мире злом навожденном,
Верным будь самому себе.

Не кради, чтоб твое не украли
И родителей чти своих.
Честным будь, чтоб тебя не сломали
И врагов всех прости твоих.

Также верным жене будь своей,
Уважай,люби ее и цени.
Эта женьщина мать всех твоих детей,
Береги, почитай ее и храни.

Не згуби ни единой души.
Жизнь не ты давал и не тебе забрать.
Бедным отдай все свои гроши,
Чтоб потом и тебе кто-то мог дать.

Не твори кумира себе и лжепророка,
Нет ушей у них и не имеют они глаз,
Все они отцы мирового порока,
Они наведенный на человечество зглаз.

Помни день, что субботой зовется,
Чтоб святить его всякий раз.
Тогда Господь тебе отзовется
И сохранит тебя в судный час.

Не зови богов народов других,
Они никогда не помогут тебе.
Не внимай же советам людей плохих,
Таких не должно быть в твоей судьбе.

Имя Господа нашего не порочь
И без надобности его не зови.
И только в молитве каждую ночь
О помощи Бога всегда проси.