Ветер

Айя Сона
И спросишь меня ты однажды: "А кто ты?"

Я скажу: "Верет" Так мне охото...

Ветер, подуя приятно в лицо,

Споет тебе песню. Легко, глубоко...

А ты все продолжишь играть в эти игры:

Как-то по-детски... Медленно, тихо...

Ветер ударит тебя по лицу.

Ты скажешь, что больно. Но я не уйду.

Пройдя через сон, вдохну запах моря,

Ты будешь смотреть, как борются волны...

Я наберу эту воду в ладони:

Умою лицо, сотру след от боли.

И вдруг, ты захочешь сменить свою маску:

Оденешь улыбку, намажешься краской.

Ветром окажутся прошлые мысли.

"Кто я?" - прочтешь ты строку средь всех писем.

И тут прояснилось, что время все знает.

Оно не прощает; по местам все расставит.

...Вода потихоньку стекает с ладони,

А ты все играешь. Играешь на воле...



P.S.:

И ветер играет. А я с ним пою.

Успокоится ветер, и я с ним уйду...



(2010, май)