Дракошка

Виктория Дорошенко
На моей ладошке
Маленький клубочек:
Сладко спит дракошка,
Спутав дни и ночи.
Он еще малютка,
Только что рождённый
(Чья-то злая шутка)
Мной освобождённый
Из сугробов стылых,
И теплом согретый -
Крошка серокрылый,
Хвостик пистолетом!
Чёрных глаз-миндалин
Тёплые озёра –
Беззащитность манит,
Хочется дракона
Приласкать, как детку,
Хоть и без пелёнок.
Сунуть в рот конфетку-
Тоже ведь ребёнок…

Спи, малыш! На отдых
Времени так мало!
Год твой на подходе –
Будешь «править балом»,
Наведёшь порядок,
Посидишь на троне…
Мы тебе так рады,
Хоть и год драконий!