Одинокий ручей

Фёдор Постников
   

                К картине художника Фролова В.И.
                "Лесная сказка"

Свежесть чистых ключей
эти струи несут,
одинокий ручей
заблудился в лесу.

Под покровом ночей
и под солнцем – в пути ,
что-то ищет ручей
и не может найти.

Он бежит от всего –
всех времён пилигрим.
Лес глядится в него,
очарованный им.

Очарованный куст
прикоснулся к волне.
Воздух сладок и густ...
Травы в сказочном сне.

Даже небо в плену
этой сказки без слов –
засмотрелось, шагнув
между крон и стволов...

От кристальных ключей,
от осенних лучей,
от любовных речей
напитался ручей...

Упоенье очей
видеть эту красу...
Одинокий ручей
заблудился в лесу.