Каменная парча

Борис Воронин2
Узоры в камне ветвятся пёстро,
Вобрав в себя весь тёплый спектр.
Разлито солнце в узорах острых,
И ты теплом его согрет.
Когда нахлынет непогода,
Когда сосет тебя недуг,
В любой период трудный года
Он самый постоянный друг.
Секундный взгляд уносит сразу
В пределы крымских берегов,
И отбивают волны фразы
Звенящих радостных тонов.
И рокот гальки у подножья
Вулкана древнего в душе.
И всё, что было невозможным,
Возможным кажется уже.
Сегодня дождь и ветер воет,
Бросаясь мокрою листвой.
А я держу, держу в ладони
Кусочек яшмы золотой.