Влюбился

Игорь Мельц
   

Я живу совсем внизу,
(Это значит у подножья),
У подножья синих гор,
Что взметнулись возле.

Снега шапки наверху,
Ели, пихты - чуть пониже,
Скалы, пропасть, валуны,
И цветов ковёр повсюду.

Я рождён в степном краю,
Рядом было море,
Но вот горы полюбил,
Красоту природы.

А сначала был Кавказ,
Домбай, Приэльбрусье,
Восхитительный Эльбрус,
И Чегет не хуже.

На Тянь-Шане побывал,
В дальнем Алатау,
На Медео наблюдал,
Конькобежцев шоу.

А теперь живу внизу,
Слева – справа горы,
В этом сказочном краю,
Мой в долине город.

Ранним летом всё в цвету,
Вишни, яблони и груши,
И на склонах виноград,
Радует мне душу..

В зиму, если захочу,
Мне вернуться можно,
Повезёт меня подъёмник.
Прямо вверх к морозу.

Поваляюсь там в снегу.
В снежки поиграю,
И опробую лыжню,
Чтоб не пустовала.

По дороге вниз пешком,
Я пройду по лесу.
Соберу букет цветов,
В хоре птичьих песен.

Рядом с Альпами живу,
Ближе не бывает,
Справа Шамони, Монблан,
Слева Зёльден, Циллертале,

Это красочный Тироль,
Весь в стихах и песнях,
Нет не зря я стих писал,
Влюблены мы  вместе.