Редко снишься мне, Русь Изначальная!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПО ЕНИСЕЮ ОТ КРАСНОЯРСКА»

Как отплыли — картина печальная:
Редко снишься мне, Русь Изначальная!
Покрывая Сибирь покрывалом,
Кто–то хочет, тебя чтоб не стало!

А вдали — трубы, словно штыри,
Выделяют отраву по ГОСТу,
Сосны вплавь нам везут на гробы —
Кто ответит, за росты погостов?

Кто ответит, за пепел и ужас,
Кто, пропавшее, нам возвратит?
Род людской об исчезнувшем тужит,
БОГ, когда–нибудь всё просветит!

Гладь воды, чем–то  мерзким искрится,
А живое, всё — в страшных руках,
Красота скоро — в прах обратится,
И в грядущее — вселится страх!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/29/1049
«Стол непокрытый, лук с чёрным хлебом»