Малышам. Про зверят

Лилианна Сашина
послушайте: http://lilianna.ucoz.com/load/33-1-0-605

     Цена комфорта
 Диван, ковёр, две чашки
 есть в доме Черепашки,
 ещё — часы с кукушкой,
 кровать с большой подушкой,
 герань в горшке, гантели,
 компьютер, кресло, телек, —

 легко ли ей? — едва ли,
 когда на спинку взвалит
 свой дом.., но скажет гордо:
 — Желаю жить с комфортом!


     Урок
 Говорит мышатам мама:
 — Мышь должна быть тихой самой,
 самой быстрой, самой ловкой,
 чтобы ночью из кладовки
 утащить кусочек сыра,
 шмыгнуть с ним в одну из дырок
 мимо спящего кота,
 мимо сонного хвоста,
 да, невежливость не красит,
 но пищать не нужно «здрасте!» —
 пусть себе он крепко спит.
 Ясно, детки?
 — Пи-пи-пи!

     Надоело
 Диван поцарапан, цветок перевёрнут,
 сюрприз для хозяина в угол ковёрный
 закручен-закатан, а что там? — зага-адка-а!
 Потрёпаны шторы — ну, так... для порядка,
 клубки из корзинки с газетами в куче,
 мышонок игрушечный зверски замучен,
 разбита тарелка — под лапу попалась,
 и тапку домашнему тоже досталось...

 — Котёнок! Зачем же ты всё это сделал?!
 — Мне дома сидеть одному на-до-е-ло!

     Строитель
 Белый лёд и мишка — бел,
 шубку тёплую надел.
 Он из кубиков ледовых
 строит башенку и домик.

 Замерзают быстро лапы,
 Мишка к маме косолапит:
 — Мама, варежки свяжи,
 я на льдине буду жить!

     ..
 В рыжем платьице из ситца
 раскрасавица лисица.
 Хвостик — с белым кончиком,
 краска, что ли, кончилась?

     ..
 Ёж рисует букву Ё —
 Ёж других не признаёт.
 Точки — это яблоки
 круглые и яркие.
 Чёрточки — колючки.
 Буква Ё всех лучше!

     ..
 Страшно маленькой лошадке:
 через речку мостик — шаткий.
 Цок да цок, ещё шажок —
 вот желанный бережок.

     Большая стирка
 Енот затеял стирку —
 полна воды река!
 От мыла громко фыркнул,
 чихнул от порошка!

 Упрямо мягкой щёткой
 тёр полосатый хвост:
 и было так щекотно,
 и так чесался нос!

 Но вредные полоски
 не слазили с хвоста:
 как чистым сделать хвостик?
 Задача — непроста!

 Из мыльной пены ловко
 взмывали пузыри!
 Енот считал полоски:
 — Одна! И две! И три!

     Родственники
 Волк купил себе юлу,
 с ней играет на полу,
 гладит розовый бочок:
 — Потанцуй ещё, волчок!

     Урожай
 После тёплого дождя —
 шесть лисичек, три груздя,
 две волнушки, восемь белых!
 Белке что с грибами делать?
 Те — сушить, вот эти — в бочку!
 Будут славными грибочки!

     Про пингвина
 Чёрный фрак похож на папин —
 строг и жмёт в плечах слегка —
 лишь бы снегом не заляпать,
 рыбий жир не расплескать.

 Но пингвин на горке снежной
 забывает об одежде:
 бумс на пузо и — вперёд!
 Хорошо, что гладкий лёд!



раздел "Ребятам о зверятах"
http://m-p-detyam.narod.ru/page_zveri/zveri.html
"Книга Радуг" на стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/knigaradug

Присоединяйтесь :)