Все приметы налицо

Зинаида Полякова
Странный  выдался денёк-
Солнышко не светит.
Даже  юркий   ветерок
Заблудился где-то.

Тихо-тихо на душе,
И совсем не грустно.
Дарит мягкий свет торшер,
Полумрак нарушив.

Сердце нежит в полусне
Томный вздох гитары.
Хорошо наедине
Вторить ритмам старым.

Попрощаемся с тобой -
Счастье не случится.
Пусть улыбкой, не тоской,
Дело завершится.

Пусть опять в моих глазах
Солнце засияет.
Все приметы на лицо,
Что душа прощает.