Лебединое озеро

Екатерина Риджи
Взору странника в глуши непроходимой
Предстало озеро со стаей лебединой.
Там птицы, ждущие свободы
Плывут спокойно, не тревожа вОды...

Стремленье к прошлому летит
Сквозь воздух, лебединый крик
С поверхности таких озер.
А странник скрылся за стеною гор...