в рыжем облаке

Геннадий Маков
Что ты делаешь на башне в запредельной тишине,
Где рождённый день вчерашний рожки чертит на луне?

Окаймляет полукругом, в рыжем облаке таясь,
Росы-радуги над лугом рассыпает, окропясь.

Разливает переливы перламутра над водой,
И отливы, и приливы рыбкой водит за собой.

И заснув на мшистом камне меж брусники и хвощей,
В тёмной мгле исповедальной прозревает суть вещей.