Каплет снег

Белый Кролек
Каплет снег. Внемлет серому небу,
Понимает стремленье его
Избавляться от лишнего снега,
Сыпать капли на лужиц стекло.
"Тяжело ему, бедному, знаю,
Нас терпеть и хранить день за днём.
Вот лечу я и скоро растаю.
Стану, тёплый, безликим дождём.
А потом стану влагой, капелью,
Чтобы вновь испариться - и в путь!..
И достигнуть опять я сумею
Это небо. И внутрь заглянуть.
На меня Занебесный посмотрит
И махнёт лишь легонько рукой:
- Бег по кругу тебя, брат, не портит.
Отправляйся-ка вниз, дорогой."