Осталось только залечить

Валентин Юрьев
                Осталось только залечить.
                Прижечь, почистить. Больше ваты!
                Вернуть ненужные ключи.
                Поверить: вы не виноваты.
                Случайно встретившись не с тем,
                Не вовремя. В ненужном месте.
                В делах сердечных нет систем...
                И не играть дешевой местью!

                Ни долгим взглядом провожать,
                Ни красться сзади, словно сыщик,
                Ни телефоном дребезжать
                Часами.. Шанс один из тыщщи,
                Что как-то склеится само'
                То, что трещало месяцами...
                Не на татами. Не сумо!
                Не брюхом бились, а сердцами.

                Давай, давай! Подальше. Прочь!
                Гуляй теперь в другом районе.
                Девчонкам головы морочь.
                Рассказывай о снежном склоне,
                О мужестве простых парней
                И о палаточном комфорте,
                Ведь мысли всё равно о ней,
                Как ни надраивай ботфорты.

                Не бойся, через пару лет,
                Глотая воздух, словно рыба,
                Сумеешь ей сказать "Привет"
                И улыбнуться, как на дыбе
                При встрече где-нибудь в толпе,
                Но не рассчитывай при этом
                Забыть о встрече на тропе,
                На жизненной...
                Далёким летом.