Мужчина и Птица

Лариса Медея Морозова
Как же это могло приключиться,
Если честно, он так и не понял.
Просто спас сумасшедшую птицу,
Отогрел её в тёплых ладонях.

Он не знал, что там с нею случилось,
Отчего так отчаянны очи.
Повезло, что она не разбилась,
Когда билась в окно его ночью.

Повезло им обоим, конечно.
Кому больше, не скажешь так сходу.
У него появилась надежда,
У нее, как ни странно, свобода.

Нараспашку оставил он окна,
Ни секунды не став сомневаться,
Чтобы птица могла быть свободна,
Даже если решила остаться.

Как же так? У всего есть границы!
Возмущенно высвистывал ветер.
Что за пара: мужчина и птица?
Не бывает такого на свете.

А влюбленным, какое им дело
До досужих пустых пересудов?
Если души любовью согрело,
Разве это, скажите, не чудо?

Ветер думал – чудес не бывает,
И гонял воробьишек унылых.
Небеса на любовь не меняют.
Разве можно влюбиться в бескрылых?

Он и в дом к ним пытался пробиться,
И трепал в раздраженьи гардины.
Что быть общего может у птицы
И обычного с виду мужчины?

Просто ветер не знал приземленный,
Хоть мужчина бескрылым родился,
Но давно уже стал окрыленным,
Потому что всем сердцем влюбился.

Вот и вышло потом, что ночами,
Без опаски и страха разбиться,
Крылья он расправлял за плечами
И свободно взлетал вслед за птицей.