Хмельное вдохновение

Дмитрий Попов Питер
Захотелось написать поэму,
но никак не мог я выбрать тему.
Три часа впустую напрягался,
но сюжет никак не получался.
Я мучился, кончались мои силы,
а Муза всё никак не приходила.
Я достал бутылку, сел на лавку,
вмиг пошли дела все на поправку.
Рифмы побежали караваном
вслед за каждым выпитым стаканом.
Стоило как следует нажраться,
как "шедевры" начали рождаться.
Жаль, что Муза поздно прибежала -
Одной бутылки оказалось мало.
Я к Музе обратился чуть не плача:
- "Постой! Не уходи, моя удача!
Ты глянь, какая драма получилась!
А ты уже домой заторопилась...
Не дай пропасть прекрасному сюжету,
сейчас с тобой допьём бутылку эту -
я быстренько сгоняю за второй,
не так уж часто видимся с тобой."
Мы выпили и прИнялись за дело,
вдруг я вижу - Муза захмелела.
Рифму она прежнюю выводит,
только мысль с сторону уходит.
И теперь любовник из романа
превратился в злобного тирана,
а его невеста в драме жуткой
выглядит бульварной проституткой...
Не роман, а триллер получился!
Я на Музу жутко разозлился.
- "Что же ты с поэмой вытворяешь?
Парочку влюблённых обижаешь!
Исправляй свою галиматью,
а то тебе я больше не налью!"
Муза как то странно встрепенулась,
и в хмельной улыбке растянулась,
напоследок пару раз икнула,
и, развалившись на столе, уснула.
Вот так непредвиденный облом!
Я один остался за столом.
Муза спит, хмельного больше нет,
а на листе - испорченный сюжет.
Свой "шедевр", по всему видать,
самому придётся исправлять.
Да уж, муза выдала задачку!
Я пошёл в чулан искать заначку.
Слава богу, шкалик отыскался!
Нафига я с Музою связался!
Только зря ей водку наливал,
Я б и без неё шедевр создал!
Но, что было дальше - помню смутно.
Что-то  даже исправлял как будто...
...Поутру разбитым я проснулся,
прочитал поэму, ужаснулся!
Только лишь с крутого перепоя
можно отчебучить вот такое...