Тошнота

Евгений Элвер
Тошнит от стихов и от кофе с печеньем,
Тошнит от работы, тошнит от зарплаты,
Тошнит от знакомых, как мир, ощущений,
От мысли, что большего в жизни не надо.

Тошнит от того, что он в отпуск, паскуда,
Не просто на дачу - куда-то в Европу,
Тошнит от того, что он с новой подругой,
От фотки подруги с отличною жопой,

Тошнит от того, что сказал, не подумав,
Тошнит от того, что вокруг идиоты,
Тошнит от того, что на улице сумрак,
Когда каждый день выхожу я с работы.

Тошнит от того, что однажды я струсил,
Что совесть за мной так и следует тенью...
Но это всё мелочи, лишь послевкусье
От чёрного кофе с дешевым печеньем.