Логика жизни

Сергей Бозин
Проходит день, проходит ночь,
Мелькают призраки столетий.
Нельзя несчастному помочь,
Пока за страх он не в ответе.

Счастливый времени ковчег
Направил к цели благородной,
Его поступки, мыслей бег
Свободны от страстей животных.

Без лишних слов, без суеты,
Насилья, зависти и чванства
Творит он подлинной мечты
В реальном времени пространство.

Его усилий череда,
Не ради лишь амбиций личных,
Приносит в качестве плода
Мгновенья жизни гармоничной.

Знать правду для него не зло,
А повод отыскать ошибку
И вспомнить там, где не везло,
Добра фальшивую улыбку.

Несчастье – это сбой ума
От ложных данных, заблуждений.
Когда свет правды застит тьма,
Легко стать жертвой преступлений.

Законы истины просты:
Реальность подлинных событий
В тумане склочной ерунды
Ее защитник лишь увидит.

Высокой точности прогноз
Не станет предсказаньем горя.
Все иллюзорно в мире грез,
В нем нет бессмертных категорий.

Смиряя страх свой вновь и  вновь
И руша лжи святой обитель,
Несчастный обретет Любовь
При виде истины открытой.

Она для мудрого проста,
Ясна, тверда и непреложна,
Но в том и состоит беда:
Для глупого  простое – сложно!