Ню природы

Валентина Ильина-Печенова
Завербуйте меня вербы зимние
В хоровод своих голых стволов,
И без шуб в эту пору озимые,
Обнажились вдруг все до основ.

Мы станцуем, как девицы, во поле,
Красота – есть открытость везде,
Уж какая приглянется тополю
Верба та - даст сестре по серьге.

Не судите нас, строгие реченьки,
Сами вы без своих пелерин,
Что сказал бы, я думаю, Сеченов,
Будь ты с миром один на один.

Воздух свежий забыл, как он кутался,
В соболиный роскошный тулуп,
Целый свет нынче с Мастером спутался,
И желает пойти с ним хоть в сруб,

В книгу лечь, на холсты, стать мелодией,
Вплоть до  графики некой, стиха...
Быть на выставках иль встать на подиум…
Пусть Левша он, а ты лишь блоха.