Как плясунья по канату...

Людмила Аристархова
Слышу лунную сонату –
в сердце с нежностью храню.
Как плясунья по канату,
пробегаю жизнь свою.
По мечтам, словно по кочкам,
между счастьем и бедой
пролетит в сознанье строчка,
что прописана судьбой.
 
Вычурность ее красива –
скань узоров высота…
Только б знали сколько силы
вымогает тень креста.
Что возложен мне на плечи –
тянет тяжестью ко дну…
Огонечком, брезжит встреча
та, которой я живу…
 
07.12.2011