Нас нелепая съела зависть...

Сергей Помаз 2
                Нас нелепая съела зависть
                И срыгнула казенная ложь,
                А таланта в народе кладезь,
                Он на выдумки больно хорош.

                Не соскучишься,сшит по крою
                Нереальностей и мифологий
                Не от холода,не от зноя
                Стал таким он задиристо строгим.

                Бесшабашность покрылась пылью
                Лень смахнуть ее здравому смыслу
                В чистом небе звезда застыла
                Рядом с ней имена и числа.