Дорога к музе

Широков Виктор
Иду по улице холодной,
На встречу мне лишь ветер и тоска.
Никто не ловит взгляд мой томный,
А я хочу увидеть лишь тебя.

В дымке вечерней скрывается серая правда,
Старый фонарь засыпает, как будто живой.
Мысли витают в объятиях зимнего сада,
О тайнах открытых тебе этой ранней зимой.

Укутавшись в куртку, стоишь ты молча у входа,
А там, вдалеке, за домами сгорает закат.
А я всё иду, в руках у меня твоё фото,
Красивое фото, прекрасные эти глаза…

Иду и никого не замечаю боле,
Деревья лишь опавшие стоят.
Как пережить душевные те боли,
От ожидания увидеть этот взгляд?

Я к дому подхожу и вижу там тебя,
Тебя, кто обладает тайной силой.
Как раньше жил я не любя?
Меня ты навсегда в себя влюбила…