Аромат цветочный

Лариса Преображенская
Удивлен ты, удивлен:
Третий год  в меня влюблен.
Я же равнодушна,
Чувств таких не нужно.
Беззаботной бабочкой порхаю,
Аромат цветочный не вдыхаю.

Ты герой, бесспорно, ты герой.
У тебя поклонниц рой.
Пчелками вокруг цветка снуют
И тебе прохода не дают.
У меня все это не в чести.
За непонимание прости.
И мечтою сладкой не держи.
Ты кумир, но не моей души.

Поражен ты, поражен:
Повидал немало жен.
Их познал капризы –
Дамские сюрпризы.
И, казалось, все открыл секреты,
Что задач невыполнимых нету.

Все живешь в плену мечты,
Что мой мир разрушишь ты,
Свод введешь тех правил,
Что другими правят,
Чтоб тобою также умилялась
И в твои достоинства влюблялась.