***

Нелин
Очарованный странным огнем,
Я скормил ему письма живые
В конвертах страдавших удушьем.
Как сжимал твои пальцы когда-то,
В ладонях бумагу сминал.
Звезды жаром пылали,
Стекаясь в глубокие лужи.
Кто-то древний - весь в складках -
Мне светом в затылок дышал
Очарованный странным огнем.