Дорогой счастья

Лариса Преображенская
Ты грезишь вновь о чуде –
О встрече нашей.
И полагаешь, будет
Она однажды.
Но забывать нам все же
О том не стоит,
Что шанс тот ненадежен,
Как шаг в пустое.

Я рыбка золотая.
Задачка непростая
У тебя.
Поймать меня так сложно
И даже невозможно
Не любя.
Раскинь по морю сети,
Что лучшая на свете,
Мне скажи.
И добротой, и лаской
В желанном царстве сказки
Удержи.

Явлюсь я, ну и что же? –
Вновь молчаливо
Не скажешь, что не можешь
Ты быть счастливым
Без глаз, что неземною
Красой лучатся,
Что очарован мною,
Дорогой счастья.

Ты грезишь вновь о чуде –
О встрече нашей.
И полагаешь, будет
Она однажды.
Жить без любви так скучно,
Но рвутся нити.
А нам с тобою нужно
Соединить их.