Последний чертог

Дмитрий Островитянин
Безутешные слезы терзают,
Опечаленный возглас души.
Бесконечные смерти черпают,
В нас стенания праздной тиши.

Все затихнет под сенью кленовой,
Подведя под собою итог.
Запечатают тело в дубовый,
В свой последний и тесный чертог.

Слезы высохнут, ветром овеяны,
И растает последний мотив...
Лишь над речкой, неспешно текущей,
Плачут тонкие веточки ив.


27.07.2000