Не надо помнить

Лариса Преображенская
Мне горько слышать тот плач
О том, что я твой палач,
О том, виновна что я
В любви крушенье,
Что жизнь разбита твоя
Моим решеньем.

Не надо помнить о том,
Что предо мною ничто
Богатства мира.
Забудь те тропки судьбы,
Где завсегдатаем был
Ты жизни пира.
Не любят тех небеса,
Не ценит кто чудеса
И попирает
Святой Божественный дар,
Бывает он навсегда
Отвержен раем.

Была я всем для тебя,
Но счастье наше губя,
Не раз меня предавал
Ты осмеянью.
Преграды чем создавал
Любви сиянью.

Уходит в землю вода,
Не возвратиться туда,
Как не хотелось бы нам,
В былые годы.
Любовь отдаст долг сполна
За те невзгоды.