В бегах

Лариса Преображенская
Возьму однажды и сбегу
Я от преследований ваших.
На каждом слышу я шагу,
Что нет меня милей и краше.
И что с того? -  раз полюбить
Вы все равно меня не в силе,
Так, чтобы вечно рядом быть,
Быть сердцу бесконечно милой.
Все ваши пылкие слова –
Капкан охотника, не боле.
Не закружится голова
От предвкушения неволи.
Любить, как я, вам не дано –
Так глубоко, всецело, страстно.
Вам надо только лишь одно -
Чтоб в вашей находилась власти.
Как вещь, как мебель, как багаж -
Всем тем, что выбросить не жалко,
Как интерес ослабнет ваш,
Трухой ненужною на свалку.
Вы возразить хотите мне?
Ах, полно, знаете все сами…
Вот потому в такой войне
Живу который год я с вами.